首页 > 信息公开 > 通知公告
中铝广西国盛稀土开发有限公司混合稀土碳酸盐灼烧隧道窑技改项目第一次环保公众参与公示
信息时间:2016-10-28 10:52:51 阅读次数: 来源: 【关闭】

一、 建设项目的名称及概要

  项目名称:中铝广西国盛稀土开发有限公司混合稀土碳酸盐灼烧隧道窑技改项目

  行业类别:信息、新能源有色金属新材料生产

  项目概况:

  (1)厂址选择:本项目厂址位于崇左市城市工业区工业大道东8号。厂址中心地理坐标为东经107°33′19″,北纬22°28′50″,西距崇左市中心约22km,东距岜美村居民区1.3km,南距叫东村居民区1.1km,西距岜河新村居民区1.1km。

  (2)产品方案:混合稀土氧化物3000吨REO/年,执行《离子型稀土矿混合氧化物》GB/T 20169-2016,其中:灼碱≤3.0%,水份<1%。

  (3)建设规模:本项目作为中铝广西国盛稀土开发有限公司的新建技改工程,将形成能力3000吨REO/年的混合稀土碳酸盐灼烧系统,项目建设隧道窑2座、库房及配套辅助设施。

  (4)工艺流程:烟煤→煤气生炉→产生煤气→供热隧道窑→成品进窑灼烧→冷却→出窑包装。

二、 建设单位情况

  单位名称:中铝广西国盛稀土开发有限公司

  单位所在地:崇左市城市工业区工业大道东8号

  联系人姓名:秦文忠

  联系人电话:137371900009

 

三、 环评单位情况

  单位名称:北京矿冶研究总院

  资质证书编号:国环评证甲字第1014号

  单位所在地址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地18区23号楼

  联系人姓名:黄羽飞

  联系人电话:13681211818

  邮编:100160       E–mail:13681211818@139.com

四、 环境影响评价工作程序及主要工作内容

  主要工作内容:通过现场调查、资料收集、分析计算等找出现有主要环境问题,预测评价本次工程对周围环境影响的程度,并针对这些影响提出减缓措施,使工程建设与当地的环境保护和城镇规划相协调。在此期间广泛征询公众意见和建议并对公众意见进行反馈。主要工作程序见右图。

图片9.png

五、 征求公众意见的主要事项

  在本项目进行环境影响评价过程中按照《环境影响评价公众参与暂行办法》要求,广泛征询公众对本次技改工程的意见和建议,并将对公众意见进行反馈。本项目公众参与调查征求公众意见的主要事项如下:

1、 您对本项目所在地环境质量现状是否满意?(如不满意请说明主要原因)

2、 您是否知道/了解该项目的建设?

3、 您认为本项目的建设是否能够推动区域经济的发展,是否能改善当地环境质量?

4、 本项目建设后,您最关心的环境问题是那方面的?请简要说明原因。

5、 从环保角度出发,您对本项目建设有何建议和要求?

六、 公众提出意见的主要方式

  本项目公众参与调查本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布项目信息的方式收集公众意见及建议。公众可通过电话、电子邮件、书信等方式参与本次公众参与调查,提出您对本项目的意见及建议。

  本次为建设项目的第一次公众参与,在此期间还将采用发放调查问卷等方式,对本项目进行公众意见征求。在报告书编制完成,报送审批前,建设单位还将举行第二次公众参与,进一步征求公众意见。在此期间公众仍可以通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、写信或者面谈等方式发表自己的意见。

七、 征询公众意见起止时间

  本次公示时间:2016年10月28日~2016年11月11日

  [注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

 

发布单位:中铝广西国盛稀土开发有限公司

  环评单位:北京矿冶研究总院

  发布时间:2016年10月28日

中国—泰国崇左产业园管委会
招商热线:0086-771-7824202
传真:0086-771-7824212
邮箱:czsgyq@163.com
地址:崇左市工业大道1号
邮编:532200