首页 > 招商引资 > 重点招商项目
中泰崇左产业园家具制造产业城项目
信息时间:2015-08-01 10:00:47 阅读次数: 来源: 【关闭】

    项目名称:中泰崇左产业园家具制造产业城项目

  项目属地:广西崇左市

  项目建设地点:中泰崇左产业园

  项目类别、所属产业:制造业

  项目概述:项目规划占地1100亩,根据市场预测和建设条件,初步确定本项目工程总建筑面积为约13万平方米。主要建设加工车间、原材料及半成品仓库、精品加工、设计中心、储藏及展示区、物流区、产品检测区、业务办公、职工宿舍及休闲运动场所等。本项目主要分为前后两个建设区域,前区主要规划建设产品展示区、办公区,后区主要规划建设加工区、原材料及半成品仓库、产品检测区、物流区、职工宿舍及休闲运动场所等。

  项目总投资、拟吸收外资金额:18亿元人民币

  项目经济效益分析:项目建成后,预计能够提供500个商铺(厂房)进行出售或出租,同时将家具产业与旅游相结合,打造红木文化特色旅游产业,形成良好的经济效益。

  项目已具备条件及进展情况:已完成项目选址,用地位于工业区工业大道旁,毗邻城区和高速互通,位置优越,交通便利。

  产业背景及优势:2014年,崇左市林业总产值95.2亿元,林产经营加工企业562家,年生产能力1万立方米以上企业97家,年加工木材236万立方米。随着中国-东盟自由贸易区的建成,崇左对外贸易得到飞速发展。崇左市城市工业区作为南崇经济带的核心园区和广西重点发展的产业园区之一,具备明显的区位、交通、资源、人才、政策等多重叠加优势,因此在崇左市城市工业区规划建设集设计、加工、展示、销售于一体的家具制造产业城,大力引进品牌较好、实力较强的家具加工销售企业落户园区,打造规模巨大、配套齐全的红木产销集散地,符合崇左市重点打造“糖、矿、红、绿”产业发展要求,对建设南崇经济带红木产业长廊,形成红木产业集群,打造崇左红木品牌,促进崇左市经济发展,对加快推进“富民强市”新跨越具有重大而深远的意义。

  产业概况:近年来,随着中国内地对红木需求的快速增长,老挝、柬埔寨、缅甸等东南亚国家红木也选择取道越南经崇左各口岸出入中国,在崇左市政府积极规划引导和企业的努力下已逐步形成了强大的产业集聚效应,崇左市红木家具交易迅速升温并已形成专业市场,为崇左发展家具产业奠定了产业基础。

  上下游产业情况:2012年,崇左市委市政府把红木产业列入全市四大产业重点培育发展,进一步做大做强红木产业,全力打造“中国红木第一城”,并全面实施了珍贵树种种植“十百千万”工程。目前,已在全市种植珍贵树种近40万亩,超过300万株。力争到2020年全市珍贵树种面积超过70万亩,把崇左建设成为全国最大的边境珍贵树种长廊和绿色宝库,为我市红木产业可持续发展提供了强有力的支撑。

  产业政策、优惠政策:崇左市城市工业区享受北部湾经济区开发、西部大开发等相关优惠政策。

  项目合作单位:中国-泰国崇左产业园管委会

  合作方式:独资

  联系方式:中国-泰国崇左产业园管委会  

    联系人:奉仰初 联系电话:0771-7824202

  邮箱地址:czsgyq@163.com

  联系地址:崇左市石景林路政务中心5楼 邮编:532200

  项目有效期:2015年-2020年

中国—泰国崇左产业园管委会
招商热线:0086-771-7824202
传真:0086-771-7824212
邮箱:czsgyq@163.com
地址:崇左市工业大道1号
邮编:532200