首页 > 认识园区 > 园区介绍 > 园区风采
广西东亚纸业
信息时间:2016-12-29 10:49:23 阅读次数: 来源: 【关闭】

 

广西东亚纸业有限公司简介

 

 图片2.png

广西东亚纸业有限公司是由香港东亚置业有限公司及广西东亚糖业集团旗下所属广西扶南、驮卢、崇左、宁明、海棠东亚糖业有限公司等6家公司共同出资组建的以甘蔗渣为主要原料生产纸浆及中高档文化用纸的中外合资企业。公司位于崇左市工业区内,交通便利、原料充足,具有良好的区位及资源优势。公司建设总规模为年产9.5万吨文化用纸。占地面积600亩,拥有固定资产5.5亿元人民币,员工近500人。第一期年产6万吨文化用纸建设工程于200510月动工兴建,一期工程投资额5.5亿元人民币。20081月,一期项目两条年产6万吨的文化纸生产线建成投产。项目全部建成投产后将实现税利超亿元,增加财政收入约3000万元,并可为地方提供就业岗位约600个,具有良好的经济和社会效益。

工程建设主要包括:制浆车间、造纸车间、热电站及污水处理车间四大部分。主要工艺为:制浆车间采用湿法堆料及国内第一条蔗渣连续蒸煮制浆生产线;造纸车间为两台2640mm*450m文化纸机;热电站配置两台50t/h循环流化床(CFB)锅炉及2×6000kw发电机组;污水处理厂采用厌氧+耗氧+生物处理技术。主要产品为:漂白渣浆、印刷书写纸、复印纸等中高档文化用纸以及食品包装纸。

 

广西东亚糖业集团年总榨量超过800万吨,年蔗渣产量超过50万吨,可满足生产10万吨文化用纸的原料需求。东亚纸业造纸项目是制糖产业链的延伸,是国家鼓励的外商投资项目。

中国—泰国崇左产业园管委会
招商热线:0086-771-7824202
传真:0086-771-7824212
邮箱:czsgyq@163.com
地址:崇左市工业大道1号
邮编:532200