首页 > 认识园区 > 园区介绍 > 园区风采
中粮屯河崇左糖业
信息时间:2016-12-29 10:55:01 阅读次数: 来源: 【关闭】

 

甘蔗制糖循环经济项目简介

 

  厂区.jpg

 

办公楼.jpg

 

中粮屯河崇左糖业有限公司甘蔗制糖循环经济项目由中粮集团下属的中粮屯河股份有限公司投资。项目选址在崇左市城市工业区新区(濑湍镇北府村附近)项目总投资约20.6亿元。项目将利用中粮屯河与日本伊藤忠全球领先的生产技术和管理、内外渠道和品牌能力,按全产业链模式作强甘蔗产业,前端从种子引育、土地的流转、先进种植模式和收获机械引进,提升种植水平和质量;后端以甘蔗为基础原料,同时消化崇左市部分蔗糖,走高集约化、高技术、高附加值的产品路线,将实现“甘蔗­—制糖—蔗糖深加工—制糖废料利用—回田种甘蔗”的闭合循环产业链和原料的分级利用。

 

其中项目一期投资10.68亿元,占地约404亩,2011419日正式启动,611日破土动工,201229日原糖车间建成投产,1120日精制糖车间建成投产。生产的精制糖色值低,粒度好,无酸性絮凝物沉淀,产品质量可以媲美韩国糖,为国内最好的糖,主要供应给高端用户。

 

中国—泰国崇左产业园管委会
招商热线:0086-771-7824202
传真:0086-771-7824212
邮箱:czsgyq@163.com
地址:崇左市工业大道1号
邮编:532200