首页 > 招商引资 > 投资环境
丰富的资源和广阔的市场优势
信息时间:2017-01-02 18:20:29 阅读次数: 来源: 【关闭】

21434.jpg 

    崇左市有丰富的土地、矿产、农林业资源。其中,土地资源方面,人均耕地面积约3.18亩,是广西人均水平的2倍多;矿产资源方面,目前有28种矿种,如锰、煤、铁、金、铅锌、稀土、膨润土、重晶石、石灰石、粘土、河砂、方解石、高岭土等;林业资源方面,森林覆盖率超过55%。同时,崇左市是壮族聚集区,勤劳向上、热情好客的壮族人民,不仅为园区提供了安定祥和的发展环境,更为企业提供了价廉质优的劳动力资源,崇左市每年可提供富余劳动力近50万人。且中泰崇左产业园与中南大学、广西民族师范学院、广西东盟职业技术学院等高校结成合作关系,为园区企业提供充足的技术人才储备。

    丰富的资源为产业园的发展提供了资源保障,便捷的交通网络,使产业园的产品可直接辐射国内西南3亿人口的市场;中泰崇左产业园还凭借面向东盟开放合作的区位优势,开发利用东盟丰富的资源和近5亿人口市场。因此,市场优势十分显著。

中国—泰国崇左产业园管委会
招商热线:0086-771-7824202
传真:0086-771-7824212
邮箱:czsgyq@163.com
地址:崇左市工业大道1号
邮编:532200