首页 > 信息公开 > 通知公告
中铝广西有色崇左稀土开发有限公司混合稀土碳酸盐灼烧项目 第一次环保公众参与公示
信息时间:2017-06-30 18:02:00 阅读次数: 来源: 【关闭】

一、建设项目的名称及概要

项目名称:中铝广西有色崇左稀土开发有限公司混合稀土碳酸盐灼烧项目

行业类别:稀土金属冶炼C3232

项目概况:

1)厂址选择:本项目厂址位于崇左市城市工业区工业大道东8号。厂址中心地理坐标为东经107°33′19″,北纬22°28′50″,西距崇左市中心约22km,东距岜美村居民区1.3km,南距叫东村居民区1.1km,西距岜河新村居民区1.1km

2产品方案混合稀土氧化物3000REO/年,执行《离子型稀土矿混合氧化物》GB/T 20169-2016,其中:灼碱≤3.0%,水份<1%。产品包装为编织袋,每袋重约50kg

3)建设规模:本项目作为中铝广西有色崇左稀土开发有限公司的新建项目,建成后将形成能力3000REO/年的混合稀土碳酸盐灼烧系统,项目建设隧道窑2座、库房及配套辅助设施。

4)工艺流程:隧道窑生产工艺为:无烟煤→煤气发生炉→产生煤气→供热隧道窑→稀土碳酸盐进窑灼烧→稀土氧化物冷却→稀土氧化物产品出窑包装。

回转窑生产工艺为:(无烟煤→煤气发生炉→产生煤气)或天然气→供热回转窑→稀土碳酸盐进窑灼烧→稀土氧化物冷却→稀土氧化物产品出窑包装。

二、建设单位情况

单位名称:中铝广西有色崇左稀土开发有限公司

单位所在地:崇左市城市工业区工业大道东8

联系人姓名:王朝鹏,联系人电话:15077015990

三、环评单位情况

单位名称:北京矿冶研究总院,资质证书编号:国环评证甲字第1014

单位所在地址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地1823号楼

联系人姓名:宋文涛,联系人电话:010-63299487

邮编:100160       E–mailswt305@163.com

四、环境影响评价工作程序及主要工作内容

主要工作内容:通过现场调查、资料收集、分析计算等找出现有主要环境问题,预测评价本次工程对周围环境影响的程度,并针对这些影响提出减缓措施,使工程建设与当地的环境保护和城镇规划相协调。在此期间广泛征询公众意见和建议并对公众意见进行反馈。主要工作程序见右图。

图片1.png
五、征求公众意见的主要事项

在本项目进行环境影响评价过程中按照《环境影响评价公众参与暂行办法》要求,广泛征询公众对本次技改工程的意见和建议,并将对公众意见进行反馈。本项目公众参与调查征求公众意见的主要事项如下:

1、您对本项目所在地环境质量现状是否满意?(如不满意请说明主要原因)

2、您是否知道/了解该项目的建设?

3、您认为本项目的建设是否能够推动区域经济的发展,是否能改善当地环境质量?

4、本项目建设后,您最关心的环境问题是那方面的?请简要说明原因。

5、从环保角度出发,您对本项目建设有何建议和要求?

六、公众提出意见的主要方式

本项目公众参与调查本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布项目信息的方式收集公众意见及建议。公众可通过电话、电子邮件、书信等方式参与本次公众参与调查,提出您对本项目的意见及建议。

本次为建设项目的第一次公众参与,在此期间还将采用发放调查问卷等方式,对项目进行公众意见征求。在报告书编制完成,报送审批前,建设单位还将举行第二次公众参与,进一步征求公众意见。在此期间公众仍可以通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、写信或者面谈等方式发表自己的意见。

七、征询公众意见起止时间

本次公示时间:2017630日~2017713

 []:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

 

发布单位:中铝广西有色崇左稀土开发有限公司

环评单位:北京矿冶研究总院

发布时间:2017630

中国—泰国崇左产业园管委会
招商热线:0086-771-7824202
传真:0086-771-7824212
邮箱:czsgyq@163.com
地址:崇左市工业大道1号
邮编:532200