首页 > 新闻动态
中泰产业园党工委召开中心组学习扩大会议 深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神
信息时间:2017-08-31 12:02:29 阅读次数: 来源: 【关闭】

8月24日上午,中泰产业园党工委召开中心组学习扩大会议,进一步深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。中泰产业园党工委书记赵波主持会议并作重要讲话,中泰产业园党工委副书记、管委会主任何少伟以及党工委委员出席会议。

  会上,赵波指出,习总书记“7.26”重要讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,站在历史和时代的高度,深刻洞察把握世界发展大势和我国国情实际,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。他强调,园区各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来。

一要深刻学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话的重大意义。习近平总书记的讲话十分重要。讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。要认真学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好各项决策部署贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二要深入抓好总书记“7·26”重要讲话精神的学习宣传贯彻学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,不折不扣把党中央、国务院与园区重大决策部署落到实处,是园区各级党组织面临的重大政治任务。各级党组织要高度重视,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,搞好整体谋划,作出周密安排,提出明确要求,推动学习宣传贯彻工作有序展开、取得实效。要抓好学习教育。领导干部要先学一步、学深一层。要通过专题研讨、辅导讲座等多种方式,推动讲话精神的学习贯彻。要精心组织宣传。把学习宣传贯彻总书记“7·26”重要讲话精神,与学习宣传贯彻系列重要讲话精神结合起来,与刘有明书记、孙大光市长来园区调研部署要求结合起来,不断浓厚学习贯彻氛围,使总书记重要讲话精神真正入脑入心,融入实际行动,不断开园区改革发展和党的建设各项工作新局面。

三要坚决以总书记“7·26”重要讲话精神为指引做好当前工作园区正处于加快提升发展的时期,把园区建设成为崇左第八区的各项工作任重而道远。我们要把习近平总书记“7·26”重要讲话精神转化为推进实施各项工作的思想和行动自觉。各部门要进一步解放思想、转变观念,落实好市委、市政府重大决策部署,特别是要认真落实好刘有明书记、孙大光市长来园区调研部署的各项工作要求,对下阶段工作任务进行再梳理、再完善,做到部署一件、落实一件、见效一件,推动园区持续健康发展和核心竞争力的有效提升。要严格落实管党治党责任,强化理论武装,抓住“关键少数”,抓实基层党建,推动政治优势转化为发展优势。各级领导干部要在学习贯彻上作表率、当楷模,发挥好带头作用,尤其是要全面加强企业党的建设,切实抓好党建工作责任制的落实,履行好管党治党责任;各级党组织要从政治高度强化宣传思想工作,强化主流舆论、壮大正面声音,凝聚正能量、激发新活力,引导广大干部职工以高度的政治自觉和行动自觉,以苦干实干拼命干的园区精神,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中泰产业园各部门负责人参加会议。

1.webp (1).jpg

中国—泰国崇左产业园管委会
招商热线:0086-771-7824202
传真:0086-771-7824212
邮箱:czsgyq@163.com
地址:崇左市工业大道1号
邮编:532200