首页 > 新闻动态
中国糖业博览会广西·中国糖业产业园项目推介会在南宁召开
信息时间:2017-11-10 11:26:00 阅读次数: 来源: 【关闭】

         11月2日,由中共崇左市委员会、崇左市人民政府、广西壮族自治区糖业发展办公室主办,崇左市投资促进局、崇左市糖业发展办公室承办的广西·中国糖业产业园项目推介会在南宁隆重举行。

微信图片_20171110113740.jpg

  广西壮族自治区副主席张秀隆,自治区政府副秘书长、糖业发展办公室主任黄胜杰,崇左市市长孙大光,崇左市市委常委、常务副市长蓝晓,崇左市副市长劳宁军等领导,以及来自区内外100多家相关科研院所、金融机构、大型物流企业、糖果食品饮料企业、行业协会和有意向到崇左投资蔗糖产业项目的企业嘉宾,7家已在崇左投资的糖业集团负责人以及20多家新闻媒体参加推介会。推介会由崇左市市委常委、常务副市长蓝晓主持。

微信图片_20171110114813.jpg

崇左市市长孙大光在推介会讲话中指出,中国糖业博览会在美丽的首府南宁的成功开幕,正是以实际行动落实党的十九大精神。近年来,国家高度重视糖业产业的发展,明确将糖业发展上升为国家战略。自治区党委、政府抓住了国家糖业战略转型的机遇,明确提出建设广西·中国糖业产业园,并将产业园落户崇左,这是广西应对新时代糖业发展形势,加快糖业二次创业的重要举措,也是崇左加快糖业转型升级,实现糖业可持续发展的重大机遇。广西·中国糖业产业园规划一园三区,包括核心区中国—泰国崇左产业园,中国—东盟南宁空港扶绥经济区、江州区蔗糖循环经济产业园。目前已完成产业园区总体规划,正在加快配套基础设施建设。下一步将依托崇左市原有的蔗糖产业基础、低廉的用工成本、优厚的政策扶持等优势,进一步发展蔗糖循环产业经济链。孙大光对参会企业代表提出三点建议:一是共同推进园区基础设施建设,以提高产业园的综合承载能力;二是共同发展糖业循环经济,以提高产业园的产品深加工与资源综合利用能力;三是共同实施甘蔗双高基地建设,以提高蔗糖产业效益与抗风险能力;孙大光表示,自治区、崇左市还将出台更加优惠的政策,提供更加优质的服务,营造更为良好的投资环境,让广西·中国糖业产业园成为各路客商施展才华的舞台,成就事业的沃土。

微信图片_20171110114915.jpg

中国—泰国崇左产业园管委会主任何少伟在会上表示:中国—泰国崇左产业园是广西·中国糖业产业园的核心区,是崇左市委、市政府唯一直接管理与运营的综合性省级A类园区。中国糖产业园核心区规划布局了糖品精深加工区、糖下游产业区及辅料生产区、东盟特色食品加工区、港口仓储物流区、糖人街特色小镇、中国糖业大数据中心等6个功能区。下一步将充分利用园区优越的区位交通优势,丰富的蔗糖资源优势和多重叠加的政策优势,以园区目前已取得显著成效的蔗糖产业链为基础,重点引进发展糖品精深加工产业项目、蔗糖综合循环项目、特色食品加工产业项目、农业机械项目、农耕旅居观光项目、糖人街甜蜜小镇项目,以建设中国的甜美之城为目标,将园区打造成为集技术开发、资源循环、商务金融、旅游度假为一体的宜商宜居的甜蜜新城。

此外,江州区区长王耀雷、扶绥县县长孙国梁分别进行了园区推介。好青春醋业等3家企业代表逐一上台发表讲话。

 

在中国糖业博览会期间,崇左市还在广西南宁国际会展中心D1展馆举办专场宣传,联合展台以图文并茂、实物展示、宣传片相结合的形式全面展示广西·中国糖业产业园规划建设情况和发展成果,吸引更多的企业对广西·中国糖业产业园投资。

中国—泰国崇左产业园管委会
招商热线:0086-771-7824202
传真:0086-771-7824212
邮箱:czsgyq@163.com
地址:崇左市工业大道1号
邮编:532200