首页 > 信息公开 > 政务信息公开 > 政务信息公开
关于2016年度预算执行和其他财政收支情况审计整改情况的报告
信息时间:2017-11-10 12:13:16 阅读次数: 来源: 【关闭】
 
崇左市审计局:
      自2017年4月20日至2017年7月3日,贵局对产业园2016年度预算执行和其他财政收支情况进行审计,并于2017年7月28日下达了审计报告。审计报告做出了客观的审计评价意见,提出了审计发现的问题,并针对发现问题给出了审计建议。园区主要领导和财政经济局对本次审计提出的问题高度重视,立即组织相关人员针对存在的问题进行自审并以积极的态度加以整改。现将整改情况报告如下。
   一、加强领导,明确整改工作
成立产业园审计整改小组,由党工委书记赵波和党工委副书
记、管委会主任何少伟任组长,副主任胡小丽、思勇军、甘毅然
任副组长。在财政经济局设办公室,由财政经济局局长覃小戈任办公室主任。
    二、强化措施,抓好整改
    (一)对接待费管理不够规范问题。
园区通过建章立制和完善报销手续,规范接待费管理。依据中央八项规定精神和《党政机关国内公务接待管理规定》,园区已制定并出台《公务接待管理制度》《招商接待管理制度》。今后将严格执行公务接待管理制度,根据规定的接待范围,严格接待审批控制,对能够合并的公务接待统筹安排。无来电、来函或邀请函的公务活动和来访人员一律不予接待。公务活动结束后,如实填写接待清单,并由相关负责人审批。不断完善报销手续,对手续不完善者,不予报销。做到严格控制“三公”经费支出,真实反映“三公”经费情况。
    (二)对会计科目使用不当的问题。
产业园将审计报告中列出的不属于公务接待范畴和不属于会议费范畴的支出,按该费用实际发生情况,调整至相应科目。今后将加强财经法规、财经纪律的学习,严格按照《行政单位会计制度》要求,以行政单位实际发生的经济业务为依据,客观真实地记录、反映各项收支情况及结果,如实反映产业园财务真实情况。
    三、下一步工作打算
    在积极整改的同时,认真自我反省,吸取教训,在今后的工作中着重加强以下几个方面的工作:
 
    (一)加强制度建设。
园区对存在的薄弱环节,查缺补漏,及时修订完善制度,编密制度笼子,不断在健全长效机制上下功夫,完善了公务接待制度,草拟了会议费管理办法、培训费管理办法、因公临时出国(境)费管理办法等9项制度。强化制度刚性要求,做到另行禁止、不搞例外。通过建章立制,从严控制各项经费开支,坚决制止铺张浪费。对不真实、不合理、不合法的票据,不予报销入帐。
    (二)提高思想意识。
相关人员加强《中华人民共和国预算法》《行政单位会计制度》等财政法律法规学习,增强业务水平,提高财务核算的准确性、真实性和完整性。产业园全体人员加强接待费、会议费、培训费、差旅费等各项财务制度的学习,做到人人遵守规章制度,以减少或杜绝违规现象的发生,保障财务安全。
    (三)加强预决算执行管理。
按照预算法的规定,合理编制产业园预算,严格执行预算,完整准确编制产业园决算,坚决杜绝虚列财政收入和支出。加强支出管理,从严控制购置费、招待费等开支。加强专项资金的管理,对专项资金,注重资金使用效益,确保专款专用,不挤占、不挪用,坚决制止铺张浪费。
    (四)加强监督管理。
园区财政经济局和相关纪律监督人员认真履行监督责任,对违反规定情节严重,不收敛不收手,顶风违纪的,移交纪检监督部门。同时,产业园职工之间相互监督 ,建立畅通的监督举报渠道,实现全方位、多渠道监督,以保证各项财务制度的有效贯彻落实。
 
 
 
                      中国-泰国崇左产业园管委会
                               2017年10月19日
 
 
 
 
 
中国—泰国崇左产业园管委会
招商热线:0086-771-7824202
传真:0086-771-7824212
邮箱:czsgyq@163.com
地址:崇左市工业大道1号
邮编:532200