首页 > 信息公开 > 政务信息公开 > 政务信息公开
中国-泰国崇左产业园管理委员会关于中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十五批受理编号X450000201807010196)调查情况的报告
信息时间:2018-07-05 09:46:02 阅读次数: 来源: 【关闭】

 中央第六环境保护督察组反馈意见崇左市整改工作领导小组:

2018年7月2日收到转来的中央环境保护督察组“回头看”广西迎检工作组《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十五批)的通知》(桂环督信〔2018〕350号)后,针对群众反映“广西大多数县区及乡镇环保站不作为,成立2年来大部分乡镇国土规划环保安监站有名无实,长期不履行环境保护职责。崇左市等甘蔗主产区,焚烧甘蔗叶现象突出,影响空气质量,当地乡镇国土规划环保安监站视而不见。”问题,我园区高度重视,结合园区实际,对群众举报的问题进行调查。现将有关情况报告如下:
一、基本情况
崇左市城市工业区(中泰产业园)由城北工业区、濑湍工业新区组成,规划面积100平方公里,其中城北工业区规划面积15平方公里,范围在江州区太平街道办卜寨村、马鞍村、公益村区域。濑湍工业新区规划面积85平方公里,范围在江洲区濑湍镇濑湍社区、岜羊村、渠凹村、全凤村、旧街村、仁良村、陇丰村;扶绥县渠旧镇崇边村、沙村、濑滤村区域纳入崇左市城市工业区控制范围。
二、调查核实情况
(一)按照《中共崇左市委员会 崇左市人民政府关于印发〈关于加快中国-泰国产业园(崇左市城市工业区)体制机制改革创新工作方案〉的通知》(崇发〔2017〕19号)规定,园区党工委、园区管委会为市委、市政府的派出机构,园区党工委、园区管委会代管江州区濑湍镇和扶绥县渠旧镇的具体方案报市委、市政府批准后才实施。目前,由于代管方案尚未实施,江州区濑湍镇和扶绥县渠旧镇的环境保护工作仍由当地政府组织实施。
(二)崇左市环境保护局中泰产业园(城市工业区)分局作为崇左市环境保护局的派出机构,按照市环保局授权,主要行使园区建设项目行政审批、验收、环境统计、排污许可证核发,环境监察等业务工作;负责工业区管委会组织实施的环境保护工作。崇左市环境保护局中泰产业园(城市工业区)分局在开展辖区(规划面积100平方公里)的环境保护工作中,一直按规定履职,认真处理检查中发现的环境问题及群众投诉,做好园区环境污染防治监督管理工作。
三、下一步工作计划
(一)加强辖区大气污染防治工作,改善辖区环境环境空气质量。
(二)加强环境污染防治的统筹协调和监督管理,处理好园区规划范围内各类环境问题。
 
附件:1.中央督察组交办信访问题办理情况信息汇总表
       2.中央督察组交办信访问题查处情况统计表
 
               中国-泰国崇左产业园管理委员会
                                                                                                                             2018年7月5日
附件1中央督察组交办信访问题办理情况信息汇总表.doc
文件类型: .doc 38932a17fa24bae7a4f3397421bd0e5b.doc (25.50 KB)
附件2中央督察组交办信访问题查处情况统计表.docx
文件类型: .doc 72c48b125d808855e8d72c48bb53a223.doc (17.50 KB)

 

中国—泰国崇左产业园管委会
招商热线:0086-771-7824202
传真:0086-771-7824212
邮箱:czsgyq@163.com
地址:崇左市工业大道1号
邮编:532200